Словари, энциклопедии, справочники - www.vseslova.ru
Судьба языка не может зависеть от произвола того или другого лица. У языка есть хранитель надежный и верный: это его же собственный дух, гений.
В. Г. Белинский

Онлайн словари -> Большой энциклопедический словарь -> Слова на букву К -> Консервирование пищевых продуктов

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Консервирование пищевых продуктов

Консервирование пищевых продуктов - . Основные способы консервирования: стерилизация, сушка, копчение, вяление, квашение (или соление, мочение), замораживание, консервирование с помощью сахара, химических веществ (маринование, засолка и т. п.). Осуществляется уничтожением (либо созданием неблагоприятных условий для развития) микробов и некоторых ферментов, вызывающих порчу продуктов при длительном хранении. ;



Вы можете разместить на своём сайте ссылку на это слово и его пояснение:

Консервирование пищевых продуктов

Консервирование пищевых продуктов это...

Что такое Консервирование пищевых продуктов?

"Консервирование пищевых продуктов" на сайте www.vseslova.ru - онлайн словари

  • Также Вы можете добавить страницу Консервирование пищевых продуктов в избранное. Для этого нажмите Ctrl+D.

Часть 1
- Большой энциклопедический словарь
- Толковый словарь Даля
- Словарь Ожегова
- Словарь Ушакова
- Словарь Брокгауза и Ефрона
- Толковый словарь Ефремовой
- Словарь синонимов Абрамова
Часть 2
- Юридический словарь
- Медицинский словарь
- Философский словарь
- Психологический словарь
- Финансовый словарь

Поиск по словарям:

Нашли ошибку? Пожалуйста, сообщите нам.
2006-2011 © Copyright, www.vseslova.ru - онлайн словари / mail@vseslova.ru / Образовательные сайты
При копировании материалов со страницы обязательно разместите ссылку на источник.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования